Arche Naturküche / Arame 50 g - japanische braune Meeresalgen

5,49 €
ab 10 Stück: 5,1% Rabatt ab 20 Stück: 10,1% Rabatt
Arame Algen bestechen durch ihr mildes, zart-würziges Aroma. Verfeinern Sie doch einmal Ihre Suppen, Salate, Ihren Tofu oder Reis mit diesen Meeresalgen. Packung mit 50 g.
Gewicht: 0,05 Kg (10,98 € pro 100 g) , Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
ab 10 Stück: 5,1% Rabatt ab 20 Stück: 10,1% Rabatt
sofort lieferbar
Algen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss und bringen eine gesunde Abwechslung in Ihre Küche. Algen enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Kalorien. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und seltenen Spurenelementen. Sie enthalten beispielsweise Calcium, Magnesium, Kalium, Silizium, Selen, Zink und vor allem Jod. Arame Algen bestechen durch ihr mildes, zart-würziges Aroma. Die braunen Meeresalgen sind sehr vielseitig einzusetzen. Zu Suppen, Salaten, Tofu, Reis, Hirse und Gemüse.

Zubereitung
Arame unter fließendem Wasser reinigen, eine Stunde die Algen in kaltem Wasser einweichen und anschließend noch ca. 10 Minuten gar kochen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).

Zutaten
getrocknete Arame (japanische braune Meeresalgen).

Kontrollierte Qualität
Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Jod
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge):
Nori ca. 5 mg
Nori-Flocken ca. 15 mg
Wakame ca. 10 mg
Hijiki ca. 45 mg
Arame ca. 60 mg

ARCHE
ARCHE bietet internationale Spezialitäten mit dem typischen Geschmack in hervorragender Qualität an. Dies wird erreicht, weil die Rohstoffe besonders sorgfältig ausgewählt, schonend verarbeitet und während der gesamten Verarbeitung umfangreiche Qualitätskontrollen durchgeführt werden. Rohstoffe aus ökologischem Landbau werden, wie es die EG-Bioverordnung vorschreibt, von unabhängigen Kontrollstellen während des Anbaus und im Laufe ihrer Verarbeitung überprüft. Dadurch wird garantiert, dass da, wo Bio draufsteht, auch wirklich Bio drin ist. Nicht alle der japanischen Spezialitäten sind aus zertifiziertem, ökologischem Landbau erhältlich. Sie werden aber alle nach den traditionell-schonenden Herstellungsverfahren gefertigt. Dies und die sorgfältigen Kontrollen garantieren Produkte von außergewöhnlich hoher Qualität.
Artikel 104013