Bauck / Bio Harissa Falafel, glutenfrei

1,99 €
ab 3 Stück: 5,0% Rabatt ab 6 Stück: 10,0% Rabatt
Falafelmischung zur Zubereitung rein pflanzlicher und glutenfreier Falafel mit traditioneller Harissa-Rezeptur sowie Paprika und Chili abgestimmt und damit etwas schärfer! Für 200 ml Wasser. Ergibt ca. 14 Falafelbällchen.
Gewicht: 0,16 Kg (1,24 € pro 100 g) , Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
ab 3 Stück: 5,0% Rabatt ab 6 Stück: 10,0% Rabatt
momentan nicht verfügbar
Die Basis bildet eine garantiert glutenfreie Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz.

Zutaten     
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Paprikastückchen* Salz, Reismehl*, Cumin*, Chilipulver*, Koriander*, Knoblauchpulver*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Olivenöl* Karotten*, Curcuma*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


Nährwerte pro 100g

Brennwert: 1382 kJ / 329 kcal
Fett: 5,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g
Kohlenhydrate: 42,4 g
davon Zucker: 4,6 g
Ballaststoffe: 15,5 g
Eiweiß: 17,3 g
Salz: 4,0 g

Verwendung  
Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht.
Gut dazu passt ein Sojajoghurt-Dip.

Über den Bauckhof
Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft gegründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.



Artikel 108363