Arche Naturküche / Bio Meeressalat

6,49 €
ab 3 Stück: 5,1% Rabatt ab 6 Stück: 10,1% Rabatt
Zarte getrocknete Meeresalgen mit fein-würzigem Aroma. Als köstliche Beigabe zu Salaten, in Suppen, Eintöpfen und Pfannkuchen. Gibt Soßen und Würzen ein feines Aroma. Drei verschiedene französische Meeresalgen: Lappentang, Nori und Meereslattich.
Gewicht: 0,04 Kg (16,22 € pro 100 g) , Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
ab 3 Stück: 5,1% Rabatt ab 6 Stück: 10,1% Rabatt
sofort lieferbar
Zutaten
Dulse (Lappentang), Nori, Meereslattich

Jod
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge):
Nori ca. 5 mg
Nori-Flocken ca. 15 mg
Wakame ca. 10 mg
Hijiki ca. 45 mg
Arame ca. 60 mg

ARCHE
ARCHE bietet internationale Spezialitäten mit dem typischen Geschmack in hervorragender Qualität an. Dies wird erreicht, weil die Rohstoffe besonders sorgfältig ausgewählt, schonend verarbeitet und während der gesamten Verarbeitung umfangreiche Qualitätskontrollen durchgeführt werden. Rohstoffe aus ökologischem Landbau werden, wie es die EG-Bioverordnung vorschreibt, von unabhängigen Kontrollstellen während des Anbaus und im Laufe ihrer Verarbeitung überprüft. Dadurch wird garantiert, dass da, wo Bio draufsteht, auch wirklich Bio drin ist. Nicht alle der japanischen Spezialitäten sind aus zertifiziertem, ökologischem Landbau erhältlich. Sie werden aber alle nach den traditionell-schonenden Herstellungsverfahren gefertigt. Dies und die sorgfältigen Kontrollen garantieren Produkte von außergewöhnlich hoher Qualität.
Artikel 104754