Arche Naturküche / Bio Wakame - braune Meeresalgen

4,99 €
Braune Meeresalgen aus ökologischer Sammlung. Die Wakame Algen sind getrocknete, japanische Meeresalgen mit würzig-aromatischer Note. Sie bringen eine gesunde Abwechslung in Ihre Küche.
Gewicht: 0,04 Kg (12,47 € pro 100 g) , Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Hinweis
Meeresalgen sind sehr salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen für Naturbelassenheit.

Algen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss und bringen eine gesunde Abwechslung in Ihre Küche. Algen enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Kalorien. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und seltenen Spurenelementen. Sie enthalten beispielsweise Calcium, Magnesium, Kalium, Silizium, Selen, Zink und vor allem Jod. Die Wakame Meeresalgen sind aus ökologischer Sammlung in der Biscaya und portugisischen Meeresgewässern, schonend getrocknet (< 40°C).

Zutaten
Wakame* (Undaria pinnatifida)
* = aus kontrolliert biologischen Anbau

Kontrollierte Qualität
Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Jod
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge)
Nori ca. 5 mg
Nori-Flocken ca. 15 mg
Wakame ca. 10 mg
Hijiki ca. 45 mg
Arame ca. 60 mg

ARCHE
ARCHE bietet internationale Spezialitäten mit dem typischen Geschmack in hervorragender Qualität an. Dies wird erreicht, weil die Rohstoffe besonders sorgfältig ausgewählt, schonend verarbeitet und während der gesamten Verarbeitung umfangreiche Qualitätskontrollen durchgeführt werden. Rohstoffe aus ökologischem Landbau werden, wie es die EG-Bioverordnung vorschreibt, von unabhängigen Kontrollstellen während des Anbaus und im Laufe ihrer Verarbeitung überprüft. Dadurch wird garantiert, dass da, wo Bio draufsteht, auch wirklich Bio drin ist. Nicht alle der japanischen Spezialitäten sind aus zertifiziertem, ökologischem Landbau erhältlich. Sie werden aber alle nach den traditionell-schonenden Herstellungsverfahren gefertigt. Dies und die sorgfältigen Kontrollen garantieren Produkte von außergewöhnlich hoher Qualität.
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