Pala Verlag / Vegan genießen - Mängelexemplar

4,90 €
Standardpreis: 16,00 €
Das Allround-Kochbuch für Veganer und alle an der veganen Ernährung interessierten Menschen. Für Einsteiger wie Profis gleichermaßen geeignet. Der besondere Tipp von veganbasics. Gebundene Ausgabe, 192 Seiten

!!Mängelexemplar: mit nicht entfernbarem Preisschild auf Rückseite & leicht angestoßen oder zerkratzt!!
Mit Stempel 'Mängelexemplar' auf der Unterseite, siehe Foto
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand
sofort lieferbar
Das erste von zwei veganen Kochbüchern der Autorin Suzanne Barkawitz ist eine ausgezeichnete Einführung in die vegane Küche. Es ist unsere erste Wahl, wenn wir nach einer Empfehlung für ein erstes veganes Kochbuch gefragt werden, doch auch langjährigen Veganern liefert es viele interessante Anregungen. Der Hauptteil des Buches enthält auf 116 Seiten zahlreiche abwechslungsreiche und phantasievolle Rezepte, von denen jedes einzelne eine gutes Argument für die vegane Küche ist. Zusätzlich zu den üblichen Themen wie Suppen, Vorspeisen und Hauptgerichte widmen sich eigene Kapitel besonderen Aufgabenstellungen: »Frühstück und Brotaufstriche«, »Schnelle Gerichte«, »Chutneys, Saucen, Dips und mehr« oder »Gebäck, Kuchen, Süßigkeiten, Desserts und Getränke«.

Gebundene Ausgabe, 192 Seiten,
gedruckt auf 100% Recyclingpapier,
2. überarbeitete Auflage 2003
Sprache: Deutsch

Rezeptbeispiele
Ofenkartoffeln mit Tofuquark
grüne Buchweizenpfannkuchen
Grünkernkebabs (Getreideröllchen)
Lasagne à la Grünkernbolognese
Frittiertes Klebereiweiß
Scharfer Currytofu
Bananen-Ingwer-Eis

Weitere Informationen
Die einführenden Kapitel widmen sich kurz der Geschichten und Motivation der veganen Bewegung. Die Autorin beschäftigt sich anschließend mit gängigen Vorurteilen zu Ernährungsfragen und dokumentiert die Vorzüge pflanzlicher Lebensmittel. Die Rezepte kommen zwar ganz ohne Spezialprodukte für Veganer aus, doch werden in der Einleitung vorsorglich dem Leser eventuell unbekannte Zutaten wie Sojaprodukte, Seitan oder Meeresgemüse sowie bestimmte Gewürze der asiatischen Küche erläutert. Für Umsteiger mit eigenem Rezeptbestand gibt es Tipps für den Austausch tierischer Lebensmittel. Im gesamten Text geben Infokästen detaillierte Erläuterungen oder nützliche Tipps und Abwandlungsmöglichkeiten zu den Rezepten.
Artikel 100009